Menu Close

UOC - Universitat Oberta de Catalunya

La Universitat Oberta de Catalunya (UOC) va ser creada l'any 1995 com la primera universitat exclusivament en línia del món. La recerca que impulsa se centra en la interacció entre les TIC i l'activitat humana, amb un focus especial en l'educació en línia i en la salut digital. Els objectius de l'Agenda 2030 de Desenvolupament Sostenible de les Nacions Unides i el coneixement obert són també eixos estratègics de la docència, la recerca i la innovació de la UOC.

A la UOC hi ha més de 600 persones que fan recerca, entre personal a temps complet i personal docent que compagina docència i investigació. S'organitzen en més de 50 grups diferents, vinculats a un dels tres centres de recerca –IN3, eLearn Center i eHealth Center– o a un dels set estudis o facultats. La Universitat compta, també, amb una Escola de Doctorat que ofereix vuit programes diferents, tres dels quals són interuniversitaris.

La UOC és la primera universitat en línia capdavantera en recerca segons el Ranking CYD 2019, que avalua les universitats espanyoles amb indicadors de rendiment. Aquest rànquing analitza 73 universitats de l'Estat, que representen el 90% de les 81 institucions que ofereixen graus.

Per mitjà de Hubbik, el hub d'emprenedoria, innovació i coneixement de la comunitat UOC, la universitat transfereix el coneixement i els recursos generats impulsant projectes i fomentant la innovació.

La UOC té estudiants a 132 països que comparteixen el Campus Virtual, i fomenta així la interculturalitat. En total, són més de 90.00 estudiants, més de 122.750 graduats i graduades de més de 150 països, i més de 6.500 docents. El model d'aprenentatge és únic i distintiu i tant la manera d'aprendre com l'oferta docent faciliten estudiar en qualsevol moment vital i professional.


La Universitat Oberta de Catalunya (UOC) (UOC) fue creada en 1995 como la primera universidad exclusivamente en línea del mundo. La investigación que impulsa se centra en la interacción entre las TIC y la actividad humana, con un foco especial en la educación en línea y en la salud digital. Los objetivos de la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas y el conocimiento abierto son también ejes estratégicos de la docencia, la investigación y la innovación de la UOC.

En la UOC hay más de 600 personas que hacen investigación, entre personal a tiempo completo y personal docente que compagina docencia e investigación. Se organizan en más de 50 grupos diferentes, vinculados a uno de los tres centros de investigación –IN3, eLearn Center e eHealth Center– o a uno de los siete estudios o facultades. La UOC cuenta, también, con una Escuela de Doctorado que ofrece ocho programas diferentes, tres de ellos interuniversitarios.

La UOC es la primera universidad en línea puntera en investigación según el Ranking CYD 2019, que evalúa las universidades españolas con indicadores de rendimiento. Este ranquin analiza 73 universidades de España, que representan el 90% de las 81 instituciones que ofrecen grados.

Por medio de Hubbik, el hub de emprendimiento, innovación y conocimiento de la comunidad UOC, la universidad transfiere el conocimiento y los recursos generados impulsando proyectos y fomentando la innovación.

La UOC tiene estudiantes en 132 países que comparten el Campus Virtual, y fomenta así la interculturalidad. En total, son más de 90.000 estudiantes, más de 122.750 graduados y graduadas de más s de 150 países, y más de 6.500 docentes. El modelo de aprendizaje es único y distintivo y tanto la manera de aprender como la oferta docente facilitan estudiar en cualquier momento vital y profesional.


The Universitat Oberta de Catalunya (UOC) began teaching in 1995, as the world’s first exclusively online university. Its research efforts are focused on human interactions with ICTs, with particular emphasis on online education and digital health. Other strategic priorities for the UOC’s teaching, research and innovation activities include open knowledge and the Sustainable Development Goals of the United Nations’ 2030 Agenda.

The UOC has over 600 people engaged in research; some are full-time researchers and the rest are teaching staff who also conduct research. Each of its more than 50 research groups are connected to one of its three research centres – the IN3, the eLearn Center and the eHealth Center – or to one of its seven faculties. The University also has a Doctoral School offering eight PhD programmes, three of which are run jointly with other universities.

According to CYD Ranking, which calculates performance indicators for Spanish universities, in 2019 the UOC was the leading online university for research. This ranking includes 73 Spanish universities – 90% of the 81 institutions that offer bachelor’s degrees.

To make the most of the knowledge generated at the University, to transfer it through entrepreneurship projects and to foster innovation, the UOC community has at its disposal the Hubbik platform.

The UOC promotes interculturality, with a Virtual Campus shared by students in 132 countries. In total it has more than 90.000 students, more than 122.750 graduates from more than 150 countries and a teaching team made up of 6,500 members. The UOC’s learning model is unique and distinctive; both the way of studying and the range of programmes are conducive to learning for people at all stages of their lives and careers.

Links

Displaying 1 - 20 of 259 articles

Matthew Nichols1/Shutterstock

¿Somos reales en BeReal? El funcionamiento nada espontáneo de la red social ‘antipostureo’

BeReal triunfa sobre todo entre adolescentes que buscan refugio de la agotadora retahíla de imágenes retocadas y cuidadas de Instagram. Pero en realidad no es tan distinta a otras redes sociales.
La résurrection ne serait peut-être plus de l’ordre de la science-fiction ou de la fantaisie grâce à l’IA… Mais de telles avancées soulèvent irrémédiablement des problèmes éthiques et juridiques. Skillup/Shutterstock

Quand l’intelligence artificielle « ressuscite » nos proches disparus

La « résurrection numérique » doit apporter du réconfort aux familles en reconstituant les voix des personnes disparues et en les faisant parler, mais elle pose des problèmes éthiques et juridiques.
engagestock/Shutterstock

¿Estamos prestando demasiada atención o demasiado poca atención a nuestros hijos?

Estar disponible y atento, pero dar libertad y oportunidades de aprendizaje autónomo: un equilibrio difícil pero alcanzable.
Algunas “dietas milagro” se basan en el consumo de un solo alimento o excluyen otros esenciales. Wayhome Studio/Shutterstock

Perder peso a cualquier precio: una mirada crítica a las “dietas milagro” a lo largo de la historia

Por norma, hay que desconfiar de las fórmulas infalibles que prometen adelgazar rápidamente y sin esfuerzo. Muchos de los promotores de estas dietas ni siquiera tienen formación en ciencias de la salud.
Italy was one of the countries that experienced a notable rebound in fuel consumption after restrictions were lifted. Shutterstock

Fewer car journeys and more flights: how Covid-19 has changed the way we travel

Europeans who experienced more relaxed Covid-19 policies tended to travel less and adopt more sustainable habits, while those suffering from strict lockdowns were keen to get away.

Authors

More Authors